П Р О Ш Л О Е
ГЛАВА I. ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ

Беги! Скорее! Тьма уже близко! Она ждет тебя за каждым поворотом, подкрадывается сзади в темном переулке, каждую ночь пытается проникнуть в твою обитель через приоткрытое окно. Убегай! Не дай ей догнать тебя! А если она окажется быстрее, сопротивляйся, не давай ей получить верх над тобой. Будь сильнее, будь уверен в своих силах, будь тем, кто остановит Тьму!

Сторибрук
После того, как история с Эльзой и Снежной Королевой заканчивается, а сестры Эренделл отправляются домой, кажется, что жизнь в маленьком городке, наконец, стала спокойнее. Все течет своим чередом, каждый занимается своими делами: кто-то живет привычной жизнью, кто-то плетет интриги, а кто-то мечтает о мести. Все меняется, когда гномы в поисках пыльцы фей натыкаются на черный камень и, по неосторожности, разбивают его. Тут и начинаются неприятности. Взрыв темной энергии приводит к разрушению шахт, гномы едва успевают спастись, а из камня появляется злая ведьма Моргана. Всплеск темной энергии, подобно маяку, притягивает зло, влияет на людей, пробуждая в них самые темные желания и толкая с тропы добра на дорожку, что чуть темнее. Злодеи чувствуют, что время и судьба, наконец, на их стороне, и готовы мстить, отвоевывая свое "долго и счастливо".
Моргана, в поисках мести за свое заточение в камень, решается на отчаянный шаг - она заключает сделку с Голдом и получает от него заклинание, с помощью которого сможет переместить Камелот в Сторибрук. Камелот, а вместе с ним и еще парочка земель, что попали под горячую руку Темной леди в одно мгновение оказываются в Сторибруке. Пока гости и местные жители выясняют отношения и обстоятельства произошедшего, в игру вступают новые злодеи, используя свой шанс и всеобщую невнимательность. Кромешник чувствует прилив сил и страх окружающих, вновь поднимает голову. Пыль от камня Морганы позволяет ему обращать песок снов во тьму, даря жителям Сторибрука кошмары, но предел ли это неприятностей для сказочного города? Оказывается, нет. Это становится понятным, когда кошмары начинают оживать...


Страна Чудес.
Некогда большие и великие войны (сначала с Черным королем, что желал подчинить всех своей воле, затем с Червонной королевой, что рубила всем головы направо и налево), наконец, завершились. Установился мир под флагами Белого Короля. Во времена его правления Страна Чудес расцвела ярче сирени весной. Но, как говорится, все хорошее, рано или поздно, заканчивается. Появилась Червонная Королева - Кора, ввергшая Страну Чудес в хаос, при ней начались гонения и необоснованные аресты местных жителей, это порождало недовольство и скрытое противостояние под предводительством Белой Королевы. Алиса, что должна была спасти Страну Чудес, победила Кору и ее Бармаглота. Правление вновь перешло к Белой, а иллюзия мира вновь послелилась в головах чудесовцев. Противостояние Красной не было сломлено окончательно, у нее остались сторонники, что не меньше Красной жаждали власти. Это понесло за собой интриги и холодную войну. Расстановка сил поменялась, когда на шахматной доске появилась новая фигура - Черная королева, коварная и непредсказуемая, а за ней и Бармаглот, о чьих планах остается лишь гадать. Кажется на шахматной доске появилась третья королева, которая не прочь занять место на троне Страны Чудес.

Ты заплутал? Сядь к нашему огню.
Это последний свет в нашей сказке.
Почему? Тьма побеждает.

http://38.media.tumblr.com/0a36c43bd86237377167b183cc76e8d8/tumblr_nnmze2P55y1s7bqyto3_r1_250.gif http://38.media.tumblr.com/3d69826543959e202e222298f5998a5b/tumblr_nnmze2P55y1s7bqyto8_r1_250.gif
СТОРИБРУК
Если бы вам сказали, что добро может проиграть, вы бы поверили? Ведь с самого детства вам внушали, что зло непременно будет повержено доблестными героями, какие бы козни не строило. Что тьму разгонит свет и счастливый конец сопутствует каждой сказке. За ночью следует новый день. Но что, если после заката восхода не будет?
Попавшая в Сторибрук Моргана начинает незамедлительно действовать. С каждым шагом женщина приближается к своей заветной цели - месть тем, кто когда-то заточил её в магическую тюрьму. Ведьма не только переместила всех жителей Камелота в Сторибрук, она собрала вокруг себя настоящую Коалицию Зла. Злодеи, желающие получить свое долго и счастливо, решили, что не стоит мелочиться, и готовы к сражению с героями. По городу стали разгуливать ожившие кошмары сказочных героев. Только недавно герои разобрались с огромным драконом, как над городом нависла очередная опасность. И тут вы вспоминаете о белокурой спасительнице, которая должна появиться и всех спасти, но что будет, если мы вам скажем, что этого не произойдет? Удивлены? Уже всем известная Моргана просчитала всё до мелочей и первым делом решила обработать Эмму, внушить той, что она никому ненужна, что все рядом только из-за того, что женщина решает вечные проблемы города. И самое удивительное, что в глубине души девушки начали появляться сомнения и она начала верить словам ведьмы. Грядет битва за сердце спасительницы, которое ни в коем случае нельзя отдавать тьме. Но с каждым новым днем надежды на победу все меньше. Равновесие света и тьмы пошатнулось и рухнуло. Мрак сгустился, осознав свое преимущество, начал заполнять собой все пространство, поглощая и искореняя свет. Это должно стать его долго и счастливо.

СТРАНА ЧУДЕС
Безумство здесь правит балом. Однажды маленькая девочка сказала: безумцы всех умней. Но так ли это на самом деле? В Стране Чудес творится настоящий хаос. Здесь друзья и враги - одно и тоже. Здесь карты играют на шахматных досках, а пешки убивают королев. Здесь коты улыбаются, а зайцы пьют чай. Это по-настоящему безумный мир, и всякий нормальный обойдет его стороной. Но если ты свихнулся, тебе прямая дорога на наше чаепитие.
Обстановка в Стране Чудес с каждым днем всё больше накаляется. Ни одна из Королев не желает уступать своим соперницам, отчего бои на границе разворачиваются с новой силой. По приказу Королевы Мираны Белый Кролик возвращает Чешира, Лже-Алису и Соню, а за ними в портал проходит и Бармаглот. Уилл Скарлет, он же Валет Червей, возвращает Алису, которой суждено спасти Страну Чудес. Красная Королева начинает охоту на Алису, но к ней попадает не та, что ей нужна. Но это не столь важно для Анастасии, ведь спустя некоторое время Лже-Алиса начинает служить ей, по своей воле или нет - никому не известно. Бармаглот же занимает Сторону Белой Королевы.